мы Вам перезвоним
+380445680488+380501510649+380635680488
напишите нам
отправить

Натяжные потолки в Киеве

Более 140 цветов. Монтаж под ключ.
Натяжные потолки в Киеве, цены - купить, заказать натяжной потолок в Киеве | SkyDESK
+38 044 568 04 88 +38 050 151 06 49 +38 063 568 04 88
консультация

Выбираем типы освещения для натяжных потолков

Освещение с использованием натяжных потолков– одна из важнейших деталей интерьера. От правильного выбора освещения зависит то, насколько комфортно хозяин будет чувствовать себя в своей квартире. Поэтому определяясь с типом освещения, нужно учитывать индивидуальные предпочтения, ведь кто-то любит исключительно яркий свет, а кому-то, наоборот, уютнее находиться в полутьме.

Гармоничное сочетание натяжных потолков и осветительных приборов может стать «изюминкой» вашего интерьера, когда свет будет иметь не только функциональное, но и эстетическое значение.
Хотя натяжные потолки изготавливаются из сверхпрочного полимерного материала, они могут повредиться от перегрева. Поэтому специалисты рекомендуют использовать галогенныелампы, как наиболее практичный вариант. В отличие от ламп накаливания они потребляют намного меньше энергии, выделяя при этом больше освещения. Также длянатяжных потолков в Киевешироко используются энергосберегающие лампы и светодиодные источники света. Они являются крайне надежными и долговечными, ведь имеют наибольший коэффициент полезного действия по сравнению с другими лампами (22%).

Остановимся на выборе типа освещения. Конечно же, наиболее традиционный вариант для любого потолка – это люстра. Она создает своеобразный центр помещения, на ней – основной световой акцент. Если вы хотите, чтобы комната заиграла бликами, то стоит выбрать люстру с разноцветными многограневыми призмами и зеркальными вставками. Отражаясь от блестящей поверхности ПВХ-пленки натяжного потолка, они будут создавать дополнительное освещение, поэтому комната может стать визуально просторнее. А если необходим приглушенный свет, то люстра должна иметь матовый плафон. В любом случае современные технологии позволяют дистанционно регулировать интенсивность освещения для натяжных потолков.

По сравнению с прямым светом менее утомительна для глаз – подсветка по периметру. Она подходит абсолютно для любых помещений и широко применяется при использовании натяжного потолка. Рассеивающийся свет не только подчеркивает дизайн интерьера, но и делает дом уютнее. К тому же такой тип освещения визуально делает потолок выше. Подсветка по периметру натяжного потолка создается с помощью светодиодной ленты, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ: абсолютную безопасность, экономичность и долговечность.

Чаще других источников света используются точечные светильники: встроенные в натяжной потолок либо наружные. Такие светильники миниатюрны, поэтому они являются идеальным решением для малогабаритных помещений, где громоздкость неуместна. Встроенные светильники расположены в плоскостиполотна натяжного потолка. Таким образом можно добиться эффекта визуального отсутствия осветительных приборов в пространстве помещения. А наружные светильники, наоборот, выступают за пределы полотна натяжных потолков. Их главным достоинством является процесс обслуживания, ведь замена ламп менее трудоемка, чем во встраиваемых светильниках. Именно точечные светильники позволяют выполнить зональное разделение пространства комнаты.

Тип освещениянатяжных потолков«звездное небо» наглядно дает понять, что возможности их дизайна практически безграничны. Данная технология позволяет имитировать на натяжном потолке созвездия, галактики, создавать эффект мерцания «звезд». Наиболее распространенным способом созданиянатяжного потолка «звездное небо»является система из оптических волокон, которые разбрасывают по натяжному потолку в хаотическом порядке, а окончания нитей выводят через полотно. Это создает ощущение звездной россыпи. Кроме оптоволокна для создания подобного эффекта специалисты используют кристаллы Swarovski или метод проецирования.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваш натяжной потолок стал одним из самых ярких акцентов интерьера, следует тщательно продумать как его конструкцию, так и тип освещения.

Освещение с использованием натяжных потолков – одна из важнейших деталей интерьера. От правильного выбора освещения зависит то, насколько комфортно хозяин будет чувствовать себя в своей квартире. Поэтому определяясь с типом освещения, нужно учитывать индивидуальные предпочтения, ведь кто-то любит исключительно яркий свет, а кому-то, наоборот, уютнее находиться в полутьме. Освещение с использованием натяжных потолков – одна из важнейших деталей интерьера. От правильного выбора освещения зависит то, насколько комфортно хозяин будет чувствовать себя в своей квартире. Поэтому определяясь с типом освещения, нужно учитывать индивидуальные предпочтения, ведь кто-то любит исключительно яркий свет, а кому-то, наоборот, уютнее находиться в полутьме. no name
Created on the TRONE Engine by LeoCRAFT Digital