мы Вам перезвоним
+380
форма обратной связи виджет сайта
+380445680488+380501510649+380635680488
напишите нам Ваш вопрос
+380
форма обратной связи виджет сайта отправить

Натяжные потолки в Киеве

Более 140 цветов. Монтаж под ключ.
Натяжные потолки в Киеве, цены - купить, заказать натяжной потолок в Киеве | SkyDESK
+38 044 568 04 88 +38 050 151 06 49 +38 063 568 04 88

Закажите бесплатный выезд замерщика

форма обратного звонка консультация

Натяжные потолки из ткани и ПВХ в чем различие?

Ежедневно спрос на натяжные потолки как один из видов отделки растет. Их неоспоримым преимуществом является гармоничное сочетание функциональности и практичности с эстетичностью и безграничными дизайнерскими возможностями. Однако очень часто при покупке натяжных потолков возникает вопрос: выбрать потолки из ткани или поливинилхлоридной пленки (ПВХ)?

Чтобы разобраться, какой из видов натяжных потолков лучше, рассмотрим их основные характеристики, преимущества и недостатки.

Первое, на что мы обращаем внимание, - это внешний вид.Натяжные потолкииз ПВХ-пленки впечатляют многообразием оттенков, фактур и узоров. Они могут быть матовыми, сатиновыми, глянцевыми, перламутровыми, полупрозрачными, с эффектом «звездного неба» или «металлик». А тканевое полотно - это всегда матовая шероховатая фактура, имитирующая отштукатуренную поверхность. По многообразию цветов они проигрывают ПВХ-полотнам, у которых количество предлагаемых оттенков варьируется в пределах 200-300 наименований, в то время как производители тканевых натяжных потолков предлагают на выбор не более 15 оттенков. Тем не менее, считается, что благодаря матовому сиянию тканевые полотна натяжных потолков смотрятся более благородно. В основном, они используются в дорогих интерьерах, хотя разница в цене между тканевым и ПВХ-полотном не очень значительная.

Главным преимуществом натяжных потолков из ПВХ-пленки является их эластичность. Затопление водой ничуть не будет угрожать целостности натяжной конструкции. ПВХ-пленка достаточна эластична, чтобы выдержать объем воды до 100 литров на квадратный метр и при этом не лопнуть. Под воздействием большого количества воды потолок просто провиснет, после чего можно будет удалить воду через отверстие. Потом ПВХ-пленка примет свою первоначальную форму. Тканевые натяжные потолки не обладают такой водонепроницаемостью, хотя и имеют достаточно большую прочность. К тому же ткань хорошо пропускает воздух, что обеспечит здоровый микроклимат в помещении.

Тканевые натяжные потолкиабсолютно не боятся отрицательных температур, именно поэтому их можно устанавливать в неотапливаемых помещениях. По этой причине тканевые потолки часто устанавливают на балконах, коттеджах, загородных домах, то есть там, где может быть очень низкая температура воздуха. А для конструкций из ПВХ-пленки есть определенные температурные ограничения: в среднем от -5ºС до 50ºС.

К тому же при монтаже тканевых потолков не требуется нагрев помещения, как при установке ПВХ-пленки. Во-первых, высокая температура не повлияет на другие отделочные материалы, а также оставленные в комнате предметы и мебель. Во-вторых, в помещении не будет стойкого запаха винила, который можетпоявиться на первое время от пленочного полотна. Но справедливо было бы отметить, что этот запах исчезает буквально через пару суток.

Обычно ПВХ-полотна выпускаются шириной от 1,2 до 3,2 метров, однако если этого метража не хватает, чтобы перекрыть поверхность потолка, то в этом случае применяют процесс сваривания полотен. На глянцевых поверхностях сварочный шов может немного просматриваться. А вот тканевые полотна благодаря их пятиметровой ширине могут перекрыть практически любое помещение.

Ежедневно спрос на натяжные потолки как один из видов отделки растет. Их неоспоримым преимуществом является гармоничное сочетание функциональности и практичности с эстетичностью и безграничными дизайнерскими возможностями. Однако очень часто при покупке натяжных потолков возникает вопрос: выбрать потолки из ткани или поливинилхлоридной пленки (ПВХ)? Ежедневно спрос на натяжные потолки как один из видов отделки растет. Их неоспоримым преимуществом является гармоничное сочетание функциональности и практичности с эстетичностью и безграничными дизайнерскими возможностями. Однако очень часто при покупке натяжных потолков возникает вопрос: выбрать потолки из ткани или поливинилхлоридной пленки (ПВХ)? no name
Created on the TRONE Engine by LeoCRAFT Digital